Por Isabel de Andrade*
A broa de fubá é um clássico da culinária mineira. E a quitanda faz parte das receitas típicas das festas juninas.
Quem ensina a receita é o chef Luis Felipe Castilho Assis. Essa gostosura foi compartilhada pela professora de Gastronomia Rosilene Campolina no Portal Chef a Chef. Confira.
Ingredientes:
1 copo de fubá (250g)
1/2 copo de farinha de trigo (125g)
1 copo de óleo (200ml)
1 copo de leite (250g)
1 1/2 copo de açúcar (350g)
3 ovos
Uma pitada de sal
Queijo Minas ralado grossamente (200g)
Fermento em pó (15g)
Modo de preparo:
Adicionar ao liquidificador o fubá, farinha de trigo, óleo, leite, açúcar, ovos e uma pitada de sal. Bata bem até ficar homogêneo
Adicione o fermento e misture.
Unte um tabuleiro com óleo e polvilhe fubá.
Despeje a mistura no tabuleiro e adicione o queijo ralado por toda a receita.
Com o forno já preaquecido, asse a broa por 40 a 50 minutos a 180°C.
Para que desenforme melhor, espere esfriar um pouco.
Serviço:
Instagram: @lessence_gourmet
Contato: (31) 99859-0005
Site: chefachef.com.br
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ESSA RECEITA NÃO COLOCA FERMENTO????
QUERO FAZER MAS, NÃO POSSO DESPERDIÇAR INGREDIENTES!!
Sim, Yolanda. Você deve colocar o fermento, conforme está explicado na receita. Obrigada por nos acompanhar.