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Descascar a fruta-pão, cortar em pedaços pequenos e cozinhar até ficar bem macia.
Passar em um espremedor.
Misturar com os demais ingredientes e amassar bem, até que a mistura fique homogênea e no ponto de massa para pão.
Deixar descansar por 20 minutos.
Fazer pães no formato desejado (redondos ou uma rosca inteira, trançada).
Pincelar com o ovo batido e levar para assar em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo, em forno alto, por 40 minutos.
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A natureza está cheia de mistérios. Quem iria imaginar que de uma fruta colhida no pé pode-se tirar o ingrediente para roscas, nhoques e sopas? É a fruta-pão que, por sua versatilidade, sabor e propriedades nutricionais, não falta na casa de Nilda Maria Pereira, de Cataguases. Uma das vendedoras do Mercado dos Produtores, Nilda lida diariamente com os produtos da roça e, com orgulho dá dicas de preparo de cada hortaliça ou fruto.
Segundo ela, que sempre gostou de cozinha, o contato com a fruta-pão vem desde a infância, quando observava seus parentes preparando as mais belas roscas com o fruto. Ela ensina ainda que a fruta-pão pode ser também preparada como mandioca, frita ou cozida. E garante: fica uma delícia. Nilda aproveita a prosa para puxar a orelha de quem não é curioso quando o assunto é cozinha: “Nosso país é muito rico, mas as pessoas não sabem aproveitar.
Aqui mesmo há vários pés de fruta-pão na rua, mas muita gente nem sabe o que é”. Pois não sabem o que estão perdendo. A rosca feita do curioso fruto é para ninguém botar defeito. Vai bem com café, no lanche e a qualquer momento que se queira dar uma beliscada. Satisfeitos por mais uma lição aprendida, os viajantes seguem caminho. Certos também de que, assim como a natureza, a cozinha está repleta de mistérios para serem desvendados.
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