Receitas

Carne moída com mamão verde: tradição com a simplicidade e sabor dos quintais

Molho de mamão verde com carne moída

Ingredientes:

– 1 mamão verde médio, de aproximada­mente 600 g (não muito verde; a fruta deve estar “de vez”)

– 1 kg de carne bovina moída (corte desejado)

– Cheiro-verde a gosto

– Tempero caseiro (alho e sal) a gosto

– 1 colher (chá) de colorau

– 5 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo:

Antes de descascar os mamões, fazer, com a ponta da faca, alguns riscos na superfície da fruta, para que saia o leite. Lavar, descascar e cortar em pedaços pequenos e finos. Em uma panela, refogar, em duas colheres (sopa) de óleo, o tempero e o mamão. Pôr duas xí­caras (chá) de água quente, tapar a panela e deixar cozinhar de 10 a 15 minutos. Em outra panela, aquecer o restante do óleo e refogar o tem­pero, o colorau e a carne.

Deixar dourar e pôr uma xícara (chá) de água quente. Deixar cozinhar por 15 minutos. Pôr o mamão em uma travessa e cobrir com a carne. Sal­picar cheiro-verde para servir.

Mamão verde com carne moída: Joaquim Felício-MG (Foto: Beto Magalhães)

* Receita fornecida por Helcimar de Oliveira Souza, de Joaquim Felício para o Projeto Sabores de Minas

Helcimar Souza – Joaquim Felício – MG(foto: Beto Magalhaes/EM)

Comidinha de mãe

Essa é para mexer com o coração de quem anda sentindo falta da co­midinha da mamãe. Estamos falando do clássico guisadinho, prato que dificilmente desagrada e que enche nossa imaginação de lembranças e saudade. A receita preparada por Helcimar de Oliveira Souza, o Quin­cas, leva mamão verde e carne moída, em uma combinação das mais harmônicas. Prato simples e saboroso, não pode faltar no Restaurante Cristal, um dos melhores endereços para se comer em Joaquim Felício.

A rotina da casa é apertada, mas nem por isso Quincas deixa de exibir um simpático sorriso no rosto. O motivo de tanta alegria é a satisfação por fazer aquilo de que gosta. “É o segredo para a comida dar certo: pai­xão.”

O molho de mamão verde é iguaria antiga, presente na mesa de nosso anfitrião desde os tempos de menino. É por isso que, ao saborear, fica no paladar aquele gostinho familiar. Um sabor que, certamente, vai brotar também na imaginação de muita gente.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Joaquim Felício está localizado no Território Cerrado/Serra do Cabral

EA/TG – CERRADO/SERRA DO CABRAL
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!