Por Isabel de Andrade*
É bom demais aliar os sabores das festas juninas com o friozinho típico do mês de junho. Então, a dica de hoje é preparar um quentão.
A receita compartilhada pela chef Cláudia May, do portal Na Cozinha com Claudinha, leva vinho. Que tal experimentar? “Super saboroso, quentinho, tudo de bom”, confessa a chef. Veja no vídeo o passo a passo do preparo.
Ingredientes:
750ml de vinho tinto suave
1 colher (sopa) de cravo da Índia
5 colheres (sopa) de açúcar refinado ou demerara
1 pedaço de gengibre (a gosto, porém, por favor, os hipertensos devem tomar cuidado. O ingrediente, em excesso, tende a elevar a pressão)
2 pedaços de canela
2 anis estrelados
100ml de cachaça ou conhaque
Modo de preparo:
Com a ajuda de uma peneira, retire as especiarias e o gengibre. O quentão está pronto para beber.
Dicas da chef:
O vinho pode ser substituído pela cachaça ou conhaque.
Para os menos de 18 anos, troque a bebida alcoólica por 750ml de suco integral de uva.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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