Por Isabel de Andrade*
O milho é um dos ingredientes mais utilizados nas receitas preparadas nas festas juninas. Versátil, ele combina com vários pratos.
Hoje, você vai conhecer a receita da broa de milho do chef Rogério Duarte. “É deliciosa, clássica e de fácil preparo. É o tempo de colocá-la no forno e passar o café”, comenta o chef.
Ingredientes:
2 xícaras de fubá mimoso
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar refinado
¼ xícara de leite
1 colher (sopa) fermento químico
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de erva-doce (opcional)
1 gema para pincelar a broa
Modo de preparo:
Misture a farinha, fubá e o açúcar passados por uma peneira.
Abra um fundo no meio do recipiente. Adicione os ovos, o leite, a erva-doce e o fermento. Misture.
Agregue a manteiga e misture bem até ficar homogêneo. Se a massa ficar pastosa, corrija com um pouquinho de farinha.
Faça bolinhas. Coloque no tabuleiro. Pincele as broinhas com a gema.
Leve ao forno a uma temperatura de 190°C durante 25 a 30 minutos. Retire e sirva com um cafezinho coado na hora.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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