Caldinho de couve-flor, uma receita bem simples e aconchegante. Experimente!
Caldo de couve-flor
Da Série: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 2 pés de couve-flor
- 300 g de bacon picado e frito
- 300g de linguiça-calabresa picada e frita
- 1 pacote de creme de cebola diluído em 1 xícara (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de bacon
- 1 caixa de creme de leite
- Cheiro-verde e tempero caseiro (alho e sal) a gosto
Preparo:
Descascar as batatas, cozinhar e bater no liquidificador aos poucos, se necessário com um pouco de água. Reservar.
Cozinhar um pé de couve-flor em água com sal e bater no liquidificador, com um pouco de água.
Picar os talos da parte que não foi batida, de modo a deixar inteiras os cachos das pontas.
Cozinhar. Escorrer e reservar.
Separadamente, em uma panela grande, fritar o bacon e a calabresa. Retirar e reservar.
Na mesma panela, com a gordura do bacon e da calabresa, refogar a batata e a couve-flor batidas.
Pôr dois copos (tipo americano) de água e misturar.
Pôr o creme de cebola, o tempero e o caldo de bacon.
Deixar ferver, até parar de formar espuma na superfície do caldo.
Pôr os pedaços restantes da couve-flor, o bacon e a calabresa e misturar.
Desligar o fogo, pôr o creme de leite e mexer.
Salpicar cheiro-verde e servir.
Para acompanhar, sugere-se torresmo e fatias de pão.


Receita fornecida por Gislene de Cássia Bailão, de Caeté para o Projeto Sabores de Minas


Para aquecer o corpo e a alma
No que depender do Bar do Pelé, o fim de semana dos caeteenses começa cedo, logo na segunda-feira. Seja para assistir ao futebol na TV, papear com o simpático anfitrião ou saborear uma das iguarias do cardápio, uma clientela cativa marca ponto no espaço quase todos os dias da semana. E se a desculpa para não sair de casa for o frio – que por aquelas bandas é de congelar o esqueleto – Nilton Gomes, o Pelé, traz da cozinha a solução.
Fumegando e exalando perfume convidativo, o caldo de couve-flor é uma das opções da casa para aquecer o corpo no inverno. A receita é preparada por Gislene de Cássia, mulher de Pelé, que dos bastidores se encarrega de outras delícias, como o torresmo sequinho e a moela bem temperada. Técnico em radiologia, Pelé decidiu abrir o bar para garantir uma renda extra e acabou descobrindo vocação para o negócio.
“Superou nossas expectativas. Acho que a combinação de bom atendimento, cerveja gelada e tira-gosto agradou o público.” Para os viajantes, não resta dúvida de que a receita é sinônimo de sucesso.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.