Por Isabel de Andrade*
Vamos com mais receitas típicas de festas juninas? Afinal, o mês de junho está começando e a oportunidade é perfeita para preparar essas delícias.
Hoje, você vai aprender a fazer a canjica da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. “Super cremosa e saborosa. Vale a pena fazer”, garante a chef.
Ingredientes:
Rendimento: 2 xícaras e meia
1 xícara (chá) de canjica
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ramas de canela
4 cravos da Índia
2 anis estrelados
200ml de leite de coco (1 garrafinha)
Mel a gosto para servir
Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho por 12 horas. Passado esse tempo, transfira a canjica com a água para uma panela de pressão. Junte a canela, anis, cravo, leite de coco, açúcar e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos. Após o cozimento, deixe a pressão sair e leve novamente a panela sem tampa ao fogo por mais 10 minutos ou até engrossar.
Dica da chef:
Se você gosta da canjica bem docinha, coloque 1/2 lata de leite condensado nos últimos 10 minutos do cozimento.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!