Receitas

Costelinha com baroa: um prato simples e delicioso

Costelinha suína com batata baroa

Ingredientes:

  • 3 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
  • Tempero a gosto
  • Meio copo (tipo americano) de óleo
  • 2 kg de batata baroa (cenoura amarela) cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão
  • Cheiro-verde a gosto

Preparo:

Temperar os pedaços de costelinha e fritar em óleo quente.

Quando estiver bem dourada, pôr as batatas, misturar e pôr água, sem cobrir por completo.

Pôr a cebola, o pimentão e o cheiro-verde.

Deixar cozinhar, até a batata ficar macia.

Se for necessário, acrescentar água.

Provar o tempero e corrigir, se preciso.

Servir com salada e arroz.

Costela suína com batata baroa


*Receita fornecida por Cíntia Beatriz dos Santos, de Itabirito para o Projeto Sabores de Minas

Cozinheira Cíntia Beatriz dos Santos – Itabirito-MG(foto: Renato Weil/EM)

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Itabirito está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!