Da Série: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais*
Em uma frigideira, aquecer um fio de óleo e pôr a carne.
Pôr o tempero e refogar.
Deixar dourar por igual.
Pôr o molho de tomate e misturar.
Em uma chapa ou panela de pedra, pôr a carne, o milho verde e a muçarela.
Levar ao forno até o queijo derreter.
Retirar do forno, salpicar o provolone e o cheiro-verde.
Pode ser servido com batata frita.
Se for convidado para ir ao Bar do Roberto Preto, em Itabirito, é bom aguçar não só o paladar, mas também a percepção. Pelo percurso, da entrada à mesa, desfila uma infinidade de detalhes que podem estar nas paredes, no chão e até no teto. Haja tempo para conferir tudo. Há objetos antigos, brinquedos, fotos, relógios parados, gaiolas e uma série de quinquilharias guardadas com carinho por Roberto Maurício Ferreira, dono do estabelecimento.
“O bar virou atração por causa da decoração. A maior parte das coisas foi ganha como presente.” Aberta há 16 anos, a casa foi a última parada de Roberto, que já exerceu ofícios como de tecelão e de caminhoneiro. Dono de boa prosa, ele faz questão de passar por todas as mesas para conferir se o cliente está satisfeito.
A cozinha também é seu forte. Ele é responsável pelas criações, como o famoso boi com queijo, uma saborosa mistura de filé, muçarela e um molho de tomate especial. “Também fazemos o porco e o frango com queijo. Os mais gulosos comem os três.” Fica a dica do curioso espaço, onde não faltam surpresas. Seja na mesa ou na decoração.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Itabirito está localizado no Território Central/Entorno
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