Receitas

Boi com queijo: petiscos de boteco

Boi com queijo

Da Série: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 300 g de filé bovino cortado em iscas
  • 150 de muçarela ralada
  • 50 g de provolone ralado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Tempero a gosto
  • Óleo
  • 2 colheres (sopa) de milho verde em conserva

Preparo:

Em uma frigideira, aquecer um fio de óleo e pôr a carne.

Pôr o tempero e refogar.

Deixar dourar por igual.

Pôr o molho de tomate e misturar.

Em uma chapa ou panela de pedra, pôr a carne, o milho verde e a muçarela.

Levar ao forno até o queijo derreter.

Retirar do forno, salpicar o provolone e o cheiro-verde.

Pode ser servido com batata frita.

*Receita fornecida por Roberto Maurício Ferreira, de Itabirito para o Projeto Sabores de Minas

Roberto Mauricio Ferreira – Bar do Roberto Preto – Itabirito MG (foto: Renato Weil/EM)

Generosa mesa de Itabirito

Se for convidado para ir ao Bar do Roberto Preto, em Itabirito, é bom aguçar não só o paladar, mas também a percepção. Pelo percurso, da entrada à mesa, desfila uma infinidade de detalhes que podem estar nas paredes, no chão e até no teto. Haja tempo para conferir tudo. Há objetos antigos, brinquedos, fotos, relógios parados, gaiolas e uma série de quinquilharias guardadas com carinho por Roberto Maurício Ferreira, dono do estabelecimento.

“O bar virou atração por causa da decoração. A maior parte das coisas foi ganha como presente.” Aberta há 16 anos, a casa foi a última parada de Roberto, que já exerceu ofícios como de tecelão e de caminhoneiro. Dono de boa prosa, ele faz questão de passar por todas as mesas para conferir se o cliente está satisfeito.

A cozinha também é seu forte. Ele é responsável pelas criações, como o famoso boi com queijo, uma saborosa mistura de filé, muçarela e um molho de tomate especial. “Também fazemos o porco e o frango com queijo. Os mais gulosos comem os três.” Fica a dica do curioso espaço, onde não faltam surpresas. Seja na mesa ou na decoração.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Itabirito está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

Experimente outros petiscos dos botecos de Minas Gerais

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!