Receitas

Sugestão irresistível: quiche de bacalhau

Por Isabel de Andrade*

Aprenda com o chef Rogério Duarte a preparar uma deliciosa quiche de bacalhau.

O chef explica que a massa usada como base para a quiche e diversas tortas é a Pâte Sablée, uma receita centenária francesa à base de farinha, manteiga e ovos. “Ela fica quebradiça. É extremamente leve e saborosa”, diz.

Já o recheio é uma tentação para quem aprecia o bacalhau. Prepare a receita e arrase na cozinha.

Foto: reprodução Instagram

Quiche de bacalhau

Para a massa você vai precisar de:
300g de farinha de trigo
150g de manteiga
1 ovo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de água gelada

Modo de preparo:
Em um bowl, coloque a manteiga (que deve estar gelada) e a farinha de trigo. Amasse bem com as palmas da mãos até obter uma “farofa” úmida. Abra um buraco no meio, adicione o ovo e a água, tempere com sal. Com os dedos, dissolva bem o ovo com a água e trabalhe a massa até obter uma textura bem homogênea. Embale-a em filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos ou até que ela esteja gelada.
Você pode até preparar a massa um dia antes se quiser. Abra a massa com um rolo de massa e forre a forma com um fundo falso. Faça furos com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 2 a 3 minutos e retire.

Para o recheio:


500g de bacalhau dessalgado desfiado
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
100g de queijo parmesão ralado
1 xícara de creme leite
3 ovos
3 gemas
Salsinha a gosto
Sal e tempero a gosto
Azeite

Modo de preparo:
Em uma panela, adicione um fio de azeite, a cebola picada, os dentes de alho picados e o bacalhau. Refogue até apurar os sabores.

Coloque no fundo da forma, o preparo de bacalhau desfiado, salsinha e 100g de queijo parmesão ralado.

Num bowl, misture o creme leite, os ovos e as gemas. Tempere com sal, temperos a seu gosto e salsinha. Despeje sobre a massa com o bacalhau.

Leve ao forno preaquecido a 180°C até ficar dourado.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!