Por Isabel de Andrade*
Aprenda com o chef Rogério Duarte a preparar uma deliciosa quiche de bacalhau.
O chef explica que a massa usada como base para a quiche e diversas tortas é a Pâte Sablée, uma receita centenária francesa à base de farinha, manteiga e ovos. “Ela fica quebradiça. É extremamente leve e saborosa”, diz.
Já o recheio é uma tentação para quem aprecia o bacalhau. Prepare a receita e arrase na cozinha.
Para a massa você vai precisar de:
300g de farinha de trigo
150g de manteiga
1 ovo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de água gelada
Modo de preparo:
Em um bowl, coloque a manteiga (que deve estar gelada) e a farinha de trigo. Amasse bem com as palmas da mãos até obter uma “farofa” úmida. Abra um buraco no meio, adicione o ovo e a água, tempere com sal. Com os dedos, dissolva bem o ovo com a água e trabalhe a massa até obter uma textura bem homogênea. Embale-a em filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos ou até que ela esteja gelada.
Você pode até preparar a massa um dia antes se quiser. Abra a massa com um rolo de massa e forre a forma com um fundo falso. Faça furos com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 2 a 3 minutos e retire.
Para o recheio:
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione um fio de azeite, a cebola picada, os dentes de alho picados e o bacalhau. Refogue até apurar os sabores.
Coloque no fundo da forma, o preparo de bacalhau desfiado, salsinha e 100g de queijo parmesão ralado.
Num bowl, misture o creme leite, os ovos e as gemas. Tempere com sal, temperos a seu gosto e salsinha. Despeje sobre a massa com o bacalhau.
Leve ao forno preaquecido a 180°C até ficar dourado.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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