Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Misturar todos os ingredientes (exceto o óleo) e bater com garfo, como se fosse um omelete
Aquecer o óleo em uma panela média
Molhar a parte de fora de uma concha de alumínio ou de ferro na massa e encostar no óleo já quente
O calor vai fazer com que a massa endureça e se solte da concha
Deixar dourar, retirar e colocar numa travessa sobre papel absorvente
Repetir o processo até acabar a massa
*Receita fornecida por Geralda Dias Barbosa de Cordisburgo para o Projeto Sabores de Minas
Se na vida a mentira é condenada, na cozinha ela é muito bem-vinda. Vale reforçar que aqui, não estamos nos referindo à falsidade, mas sim ao nome de uma receita curiosa preparada por dona Geralda Dias Barbosa. Dona Dadá, como é conhecida, não sabe dizer ao certo de onde veio a iguaria, que não é, nem biscoito, nem salgado.”Talvez por isso tenha ganhado o nome de mentira. Você come achando que é uma coisa, mas é outra. E tem de comer muito pra ficar cheio, por isso é uma receita mentirosa”, diverte-se dona Geralda.
Para preparar a iguaria, bastam quatro ingredientes que se transformam como mágica ao serem colocados na gordura quente. Segundo Dadá, a receita é uma ótima opção para preparar quando uma visita aparece de surpresa, por ser rápida e prática. Há alguns anos ela e sua filha Eliane transformaram a casa em uma pousada domiciliar, na qual os hóspedes convivem diretamente com a rotina. E isso inclui colher frutas e alimentar as galinhas em um imenso e rico quintal. Uma opção e tanto para quem quer experimentar de verdade a cultura do município.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Cordisburgo está localizado no Território Cerrado/Portal do Cerrado
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