Receitas

Mentira: já engoliu uma boa? essa você vai vai adorar

Mentira

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 250 g de polvilho doce
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar cristal
  • Óleo para fritar

Preparo:

Misturar todos os ingredientes (exceto o óleo) e bater com garfo, como se fosse um omelete

Aquecer o óleo em uma panela média

Molhar a parte de fora de uma concha de alumínio ou de ferro na massa e encostar no óleo já quente

O calor vai fazer com que a massa endureça e se solte da concha

Deixar dourar, retirar e colocar numa travessa sobre papel absorvente

Repetir o processo até acabar a massa

*Receita fornecida por Geralda Dias Barbosa de Cordisburgo para o Projeto Sabores de Minas

De mentirosa, receita rápida e pratica de dona Geralda só tem o nome

Parece mas não é

Se na vida a mentira é condenada, na cozinha ela é muito bem-vinda. Vale reforçar que aqui, não estamos nos referindo à falsidade, mas sim ao nome de uma receita curiosa preparada por dona Geralda Dias Barbosa. Dona Dadá, como é conhecida, não sabe dizer ao certo de onde veio a iguaria, que não é, nem biscoito, nem salgado.”Talvez por isso tenha ganhado o nome de mentira. Você come achando que é uma coisa, mas é outra. E tem de comer muito pra ficar cheio, por isso é uma receita mentirosa”, diverte-se dona Geralda.

Para preparar a iguaria, bastam quatro ingredientes que se transformam como mágica ao serem colocados na gordura quente. Segundo Dadá, a receita é uma ótima opção para preparar quando uma visita aparece de surpresa, por ser rápida e prática. Há alguns anos ela e sua filha Eliane transformaram a casa em uma pousada domiciliar, na qual os hóspedes convivem diretamente com a rotina. E isso inclui colher frutas e alimentar as galinhas em um imenso e rico quintal. Uma opção e tanto para quem quer experimentar de verdade a cultura do município.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Cordisburgo está localizado no Território Cerrado/Portal do Cerrado

EA/TG – CERRADO/PORTAL DO CERRADO
Territórios Gastronômicos

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