Receitas

Empadinha de frango: uma quitanda para toda hora

EMPADINHA DE FRANGO

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 kg de farinha de trigo com fermento
  • 400 g de banha refinada (encontrada em supermercados)
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • sal a gosto

Recheio:

  • 1 kg de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 200 g de batata cozida e picada em cubinhos
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de óleo ou banha
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • caldo do cozimento do frango
  • 200 g de massa de tomates

Preparo:

Para a massa misturar todos os ingredientes e amassar

Para o recheio, refogar no óleo, o tomate, a cebola e o alho

Pôr o caldo de frango, a massa de tomates e o amido de milho para engrossar

Cozinhar por alguns minutos acertar o tempero e por a batata cozida

Misturar

Por último acrescentar o frango, misturar e retirar do fogo

Com as mãos forrar as forminhas com a massa (Não precisa untar)

Colocar o recheio e cobrir com uma capa fina de massa retirando os excessos das bordas

Pincelar com gemas batidas com um pouco de café, e assar em forno pré aquecido a 250 graus até dourar

Rende 100 empadinhas

*Receita fornecida por Maria Antônia Soares de Itaúna para o Projeto Sabores de Minas

Mestra salgadeira Maria Antônia de Itaúna-MG

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Itaúna está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste

EA/TG – CERRADO/CENTRO OESTE

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!