EMPADINHA DE FRANGO
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Ingredientes:
Para a massa:
Recheio:
Preparo:
Para a massa misturar todos os ingredientes e amassar
Para o recheio, refogar no óleo, o tomate, a cebola e o alho
Pôr o caldo de frango, a massa de tomates e o amido de milho para engrossar
Cozinhar por alguns minutos acertar o tempero e por a batata cozida
Misturar
Por último acrescentar o frango, misturar e retirar do fogo
Com as mãos forrar as forminhas com a massa (Não precisa untar)
Colocar o recheio e cobrir com uma capa fina de massa retirando os excessos das bordas
Pincelar com gemas batidas com um pouco de café, e assar em forno pré aquecido a 250 graus até dourar
Rende 100 empadinhas
*Receita fornecida por Maria Antônia Soares de Itaúna para o Projeto Sabores de Minas
Mestra salgadeira Maria Antônia de Itaúna-MG
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Itaúna está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste
EA/TG – CERRADO/CENTRO OESTE
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!