Receitas

Hamburguer: aprenda a preparar um delicioso blend de carnes e molho barbecue

DIA DO HAMBÚRGUER

No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. Isso porque, embora seja um dos pratos mais tradicionais da gastronomia norte-americana, o hambúrguer hoje é degustado ao redor do mundo, em suas mais diferentes versões, com os mais criativos blends.

Para celebrar a data, Elzio Callefi, chef da Tramontina, preparou uma receita especial, com um blend de três diferentes carnes e um molho barbecue caseiro. Com essas dicas, é possível fazer um hambúrguer profissional em casa.

Hambúrguer com blend de carnes (Divulgação/Tramontina)

Receita:

Por: Elzio Callefi

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 5 a 6 unidades

Blend de carnes para hambúrguer

Ingredientes:

600g de paleta bovina moída

200g de peito bovino moído

200g de miolo de acém moído

Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Em uma tigela grande adicione as carnes moídas e misture bem com as mãos.

Faça porções de 180g a 220g e “bata a carne” passando de uma mão para a outra como se estivesse com uma bola de tênis (este processo contribui para dar liga ao hambúrguer).

Feito o processo de bater a carne, molde o hambúrguer com as mãos e reserve.

Aqueça uma frigideira em temperatura média e unte com manteiga e um pouco de azeite.

Tempere o hambúrguer com sal e pimenta e grelhe de ambos os lados no ponto desejado. Sugestão: 2 minutos e meio de cada lado

Lembre de tostar o pão antes de montar seu sanduíche. Este processo evita que o pão umedeça e se desmanche.

Molho Barbecue

Ingredientes:

1 xícara de chá de ketchup

1 cebola média picada

3 dentes de alho picado

4 colheres de sopa de azeite

1/4 xícara de chá de vinagre de maçã

1 xícara de chá de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de melado de cana

1 colher de sopa de molho inglês

1 colher de chá de pimenta do reino

1 colher de sopa de páprica picante

1 colher de café de cravo em pó

1 colher de chá de fumaça líquida

Preparo:

Em uma panela aquecida coloque o azeite e adicione a cebola e o alho.

Tempere com sal e pimenta e misture.

Adicione o açúcar mascavo e misture até caramelizar o açúcar e, em seguida, adicione a páprica picante e o melado de cana.

Coloque o vinagre de maçã na mistura e deixe reduzir, em seguida adicione o molho inglês, o ketchup, a fumaça líquida e o cravo em pó.

Abaixe o fogo e deixe a mistura adquirir consistência misturando sempre.

Reserve o molho e deixe esfriar.

Monte seu hambúrguer da forma desejada e use o molho Barbecue sem moderação!

*Elzio Callefi é chef da Tramontina

Territórios Gastronômicos

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