Receitas

Petiscos de boteco: bolinho de arroz com calabresa

Veja também: Croquete de carne

Bolinho de arroz com calabresa

Da Série: Petiscos dos botecos de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 700 g de arroz cozido
  • 580 g de linguiça calabresa
  • salsinha e pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 copo (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • ovo, farinha de trigo, farinha de rosca e um pouco de leite para empanar

Preparo:

Passar o arroz e a linguiça no moedor ou processador separadamente

Reservar

Bater o leite e o amido de milho no liquidificador

Em uma vasilha, misturar o arroz, a calabresa, leite batido, a farinha, a salsinha e a pimenta

Amassar com as mãos até dar o ponto de enrolar

Bater um ovo com um pouco de leite, apenas o suficiente para amolecer o ovo

Enrolar a massa em forma de bolinhas ou bastões e passar na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca

Fritar em óleo quente, o suficiente para cobrir os bolinhos

*Receita fornecida por Juliana da Silva de Itaúna para o Projeto Sabores de Minas

A cozinheira Juliana e a proprietária do bar Esquina do Chopp Mary Rose-Itaúna MG

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Itaúna está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste

EA/TG – CERRADO/CENTRO OESTE

Aprenda a preparar outros petiscos dos botecos:

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!