Por Isabel de Andrade*
Um quitute que tem uma massa gostosa e que rende muito. Assim é a cueca virada.
Quem ensina o passo a passo é uma das quitandeiras mais talentosas do nosso país, a chef Elzinha Nunes, filha da saudosa dona Lucinha.
A receita é bem antiga e costumava ser preparada nas fazendas. O curioso nome está associado ao formato do biscoito, que se parece mesmo com uma cueca virada.
Confira a receita e o passo a passo do preparo no vídeo.
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 (xícara de chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de manteiga
1colher (café) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de fermento de bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Sove a massa. Ela fica mais mole mesmo.
Faça uma bolinha com a massa, enfarinhe em baixo e em cima e abra com um rolo.
Corte a massa no formato de retângulo, faça um corte no meio e passe uma das laterais da massa dentro da abertura. Veja no vídeo a explicação da chef Elzinha Nunes.
Frite a cueca virada em óleo quente até dourar.
Passe no açúcar com canela e sirva.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
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