Receitas

Cueca virada: diversão para crianças e adultos

Por Isabel de Andrade*

Um quitute que tem uma massa gostosa e que rende muito. Assim é a cueca virada.

Quem ensina o passo a passo é uma das quitandeiras mais talentosas do nosso país, a chef Elzinha Nunes, filha da saudosa dona Lucinha.

A receita é bem antiga e costumava ser preparada nas fazendas. O curioso nome está associado ao formato do biscoito, que se parece mesmo com uma cueca virada.

Confira a receita e o passo a passo do preparo no vídeo.

Cueca virada

Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 (xícara de chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de manteiga
1colher (café) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de fermento de bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Sove a massa. Ela fica mais mole mesmo.

Faça uma bolinha com a massa, enfarinhe em baixo e em cima e abra com um rolo.

Corte a massa no formato de retângulo, faça um corte no meio e passe uma das laterais da massa dentro da abertura. Veja no vídeo a explicação da chef Elzinha Nunes.

Frite a cueca virada em óleo quente até dourar.

Passe no açúcar com canela e sirva.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!