Receitas

Dica para o almoço ou lanche: escondidinho de carne seca

Por Isabel de Andrade*

O escondidinho de carne seca é um prato bem versátil e pode ser servido no almoço ou lanche da noite.

Se você quiser, pode substituir a carne por outros ingredientes que estão listados na receita. O purê também ser feito de batata, mandioca ou batata doce.

Você pode servir o escondidinho em ramequim ou em uma travessa maior. A receita que a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, vai ensinar serve três pessoas. “Super simples, fica uma delícia”, explica a chef. Claudinha gravou um vídeo para ensinar o passo a passo do preparo.

Veja também: Para se aquecer, creme de milho

Escondidinho de carne seca

Ingredientes para a carne seca:
500g de carne seca (você pode substituir por legumes, calabresa com bacon, bacalhau, frango, queijo com presunto, carne moída.)
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate picado sem sementes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha para finalizar

Modo de preparo carne seca:
Eu não cortei, pois minha carne seca era bem fina, mas o ideal é cortar em cubos de 5 a 7cm. Numa travessa tampada, deixar de molho na geladeira por 24 horas. Trocar a água, pelo menos, 3 vezes nesse período.

Coloque a carne para ferver na panela de pressão por 30 minutos. Separe 1/2 xícara do caldo cozido.

Desfie a carne seca com o garfo e refogue. Caso seque muito, utilize o caldo reservado e finalize com salsinha.

Ingredientes para purê de batata:
500g de batata (batata doce ou mandioca)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e noz moscada ralada na hora a gosto

Modo de preparo do purê de batatas:
Lavar bem e descascar as batatas. Cozinhar numa panela com água até amolecer, aproximadamente 20 minutos. Ainda quentes, amasse-as.

Numa panela, coloque a manteiga. Quando derreter, coloque as batatas amassadas, sal e noz moscada (não exagere no sal, pois a carne seca tende a puxar para o sal).

Com ajuda de um batedor de arame, incorpore o creme de leite fresco e bata bem por 2 minutos. Está pronto o purê.

Montagem:
Coloque o purê de batata, carne seca, queijo ralado. Repita o processo. Finalize com queijo (coloquei orégano por cima). Leve para assar em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!