Fácil e deliciosa! Simples assim a receita da cuca de queijo com goiabada da chef Mari. Experimente!
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Cuca mineira
Por: Mariangela Guimarães*
Ingredientes da Massa:
2 ovos;
1/2 xícara (chá)/ 120 ml de leite; 3 colheres (sopa)/50g de manteiga;
1 xícara (chá)/ 180g de açúcar;
1 e 2/3 xícara (chá)/210g de farinha de trigo;
1 colher (sopa)/ 10g de fermento em pó. 150 g de goiabada em fatias 150 g de queijo minas em fatias
Ingredientes da Farofa:
3 colheres (sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) de farinha;
3 colheres (sopa) de manteiga gelada.
Preparo da farofa:
Misture os ingredientes acima com as pontas dos dedos até formar uma farofinha grossa.
Preparo da cuca:
Misture os ovos, o leite, a manteiga cremosa e em seguida os ingredientes secos, tudo na ordem acima.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Espalhe fatias finas de goiabada intercalando com fatias finas de queijo cobrindo todo o bolo.
Coloque a farofa por cima.
Leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 40 a 50 minutos.
*Mariangela Guimarães é chef confeiteira, professora de confeitaria, proprietária da Doce Mari Confeitaria e colaboradora do Territórios Gastronômicos
@doce_mari_confeitaria


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