Receitas

Bala delicia com geléia de jabuticaba: doçuras de família

Veja também: Quintal, jabuticaba e memória afetiva – aprenda a fazer licor e geléia de jabuticaba

Bala delícia com jabuticaba

Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 ml de água filtrada
  • 1 kg de açúcar refinado e peneirado
  • 1 colher de sopa de geléia de jabuticaba

Montagem:

  • manteiga para untar
  • Geléia de jabuticaba para rechear

Preparo:

Antes de começar o preparo, deixar uma superfície de mármore untada com manteiga

Colocar todos os ingredientes em uma panela e misturar bem antes de levar ao fogo

Limpar as bordas da panela para que não corra o risco de açucarar

Levar a panela ao fogo alto sem mexer até levantar fervura

Contar cerca de 25 minutos no fogo e testar o ponto de bola ( pingar uma gota de calda na água fria – se formar uma bolinha está no ponto)

Retirar do fogo e revirar no mármore untado

Esperar esfriar até ficar no ponto maleável, por cerca de 15 minutos

Começar a puxar a massa até ficar na cor perolada

Abrir a massa na bancada e rechear com uma camada de geléia

Fechar a tira de bala e cortar em pedaços com uma tesoura

Deixar descansar por cerca de 12 horas antes de comer ou embalar

*Receita fornecida por Elizabeth Antônia Torres Braga de Sabará para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Nathalia e a mãe Elizabeth Torres Braga- Tradição culinária em família

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sabará está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!