Receitas

Assa-peixe frito: um petisco crocante e delicioso para acompanhar a cervejinha

Assa-peixe frito

Ingredientes:

  • Folhas de assa-peixe
  • 4 ovos
  • 500 ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto

Preparo:

Bater os ovos, misturar o alho picadinho, o sal, as pimentas e o queijo

Misturar bem e adicionar a farinha até obter uma massa homogênea

Lavar e secar as folhas de assa-peixe e passar na mistura para empanar

Fritar em óleo quente até dourar

Assa-peixe ou peixinho de horta frito

*Receita fornecida por Manoel Ferreira de Sabará para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Manoel Ferreira – Sabará-MG

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sabará está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!