Aprenda a preparar o assa-peixe frito, também conhecido como peixinho de horta. Um petisco perfeito para acompanhar a cervejinha gelada. Experimente!
Assa-peixe frito
Ingredientes:
- Folhas de assa-peixe
- 4 ovos
- 500 ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
Preparo:
Bater os ovos, misturar o alho picadinho, o sal, as pimentas e o queijo
Misturar bem e adicionar a farinha até obter uma massa homogênea
Lavar e secar as folhas de assa-peixe e passar na mistura para empanar
Fritar em óleo quente até dourar


*Receita fornecida por Manoel Ferreira de Sabará para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sabará está localizado no Território Central/Entorno


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