Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ingredientes Molho de tomates:
Modo de preparo:
A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Brow Ale.
Uma cerveja maltada, frequentemente com sabores de chocolate e caramelo. O sabor e o aroma do lúpulo complementam e melhoram a percepção do malte, ao invés de confrontá-lo. O sabor de lúpulo pode ser leve a moderado, e pode ter, opcionalmente, um caráter cítrico, frutado, inclusive de frutas tropicais, embora qualquer sabor de lúpulo, que complemente o malte é aceitável. Ésteres frutados muito baixos a moderados. Teor alcoólico variando entre 4,3% a 6,5% ABV.
Harmonização:
As notas de caramelo dos maltes da cerveja ajuda a quebrar a acidez do molho de tomates. Os queijos compõe muito bem a harmonização com um teor alto de gordura e levemente adocicado e sabor muito pronunciado, combinando perfeitamente com a cerveja.
A dica de hoje é a Cerveja Albanos Brow Ale, uma cerveja especial, que traz um sabor de castanhas e amêndoas bem interessante, com cheiro de frutas cítricas tropicais que lembram maracujá e manga. Tem amargor marcante, mas não persistente na boca. Cerveja premiada com medalha de prata na Copa Cerveja Brasil 2019.
* Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas e colaborador do Territórios Gastronômicos
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