Receitas

Aprenda a preparar o bacalhau à moda

Por Isabel de Andrade*

Essa é uma das receitas que o chef Eloi Moreira prepara sempre que está junto dos familiares: bacalhau à moda.

O chef diz que o preparo é fácil e prático. Não tem segredo. E a dica é que o prato seja servido com arroz com brócolis e alho dourado. Então, vamos à receita, que rende 10 porções.

Bacalhau à moda

Ingredientes:
3kg de lombo de bacalhau dessalgado
2 cebolas em tiras
1/2 pimentão vermelho em tiras
1/2 pimentão amarelo em tiras
150 gramas de azeitonas portuguesas
250ml de azeite
130 gramas de alho frito
200 gramas de tomate sweet grape
Salsa e coentro
5 batatas cozidas em rodelas
Sal a gosto
4 ovos cozidos

Modo de preparo:

Forre uma assadeira com as batatas, coloque os lombos de bacalhau por cima e, na sequência, a cebola fatiada crua.

Intercale com os pimentões, as azeitonas, o alho e pitada de sal.

Regue com azeite e leve ao forno por 40 minutos a 200°C

Assim que assar, coloque os tomatinhos e asse por mais 5 minutos.

Retire e coloque os ovos cozidos partidos ao meio e folhas de salsa e coentro inteiras.

Serviço:
Instagram: @chefeloi
Site: chefeloi.com.br

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