Alguns cortes retirados da alcatra ou da maminha, por exemplo, são vendidos como falsa picanha, até no preço. O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – explica que a picanha, que sai da parte traseira do gado, tem como características as três veias e a altura da capa de gordura, além do formato. Assim, o cliente consegue identificar se é mesmo picanha e não ser enganado.
Conheça algumas receitas do mestre churrasqueiro José Almiro
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=0Fp4PGzXYb8
– 1 kg Miolo de Alcatra
– Sal
– Molho de Pimenta Churrasqueadas
– Faça leves cortes na capa de gordura. Salpique o sal e asse no braseiro forte (20cm da brasa) com a gordura virada para baixo. Quando começar a levantar labaredas, mude a carne ou a grelha de lugar. Assim que assar a gordura, vire a peça e coloque no braseiro médio (40cm da brasa).
– Retire a peça da grelha, corte em bifes grossos, e volte para a brasa para finalizar no braseiro forte e asse dos dois lados.
– Veja se precisa corrigir o sal e sirva com o molho de pimenta.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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