Receitas

Torta de cookie com creme de avelã: verdadeira tentação

Veja também: Torta de amoras, delicadeza com açúcar

Por Isabel de Andrade*

Pensa em uma tentação. É o que você vai aprender com a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

Claudinha vai te ensinar a fazer uma receita super prática e fácil de ser preparada. É uma torta de cookie com recheio de creme de avelã. Fala sério! “Gente do céu, é de comer rezando”, confessa a chef.

Torta de cookie

Ingredientes:
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 de xícara (chá) de leite integral ou desnatado
120g de manteiga
395g de creme de avelã
3 xícaras (chá) de farinha de aveia
100g de gotas de chocolate amargo ou pode ser de barra (precisa picar)
1 colher (chá) de fermento para bolo

Modo de preparo:
Unte com manteiga uma forma de fundo removível e reserve.

Numa travessa redonda, misture o açúcar mascavo com a manteiga. Acrescente o ovo, leite e a farinha de aveia. Misture bem.

Coloque o chocolate meio amargo e o fermento. Misture levemente.

Coloque a metade da massa na forma, recheie com creme de avelã e coloque a outra metade em cima.

Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Veja mais receitas da Claudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!