*Da Série Quintais e Quitandas de Minas
Aprenda esta receita super fácil do pastel crocante de Milho, uma marca registrada do município de Pouso Alegre, que disputa a soberania na produção desta iguaria com os vizinhos Cachoeira de Minas e Alfenas no sul de Minas Gerais
Conheça o famoso Pastel de angu de Conceição do Mato Dentro, que rivaliza com a quitanda não menos famosa do município de Itabirito, sobre quem faz a melhor receita dessa iguaria
-1 kg de fubá de moinho d’água
-1 litro e meio de água
-700 g de carne moída
-2 cebolas médias
-óleo para fritar
-tempero de alho e sal, cheiro verde, colorau, folhas de louro, pimenta malagueta a gosto
COMO FAZER
Bater no liqüidificador meio litro de água, uma cebola, cheiro verde, sal com alho, louro e pimenta.
Acrescentar 400 g de fubá e bater novamente.
Despejar a mistura em um litro de água fervente, mexendo sempre, com uma colher de pau, para não empelotar.
Quando estiver com uma consistência cremosa, tampar e deixar cozinhar por uma hora, em fogo alto.
Depois de bem cozido, despejar os 600 g de fubá restantes e deixar cozinhar por mais dez minutos, mexendo sem parar. O resultado será uma mistura consistente.
Virar numa tigela. Colocá-la dentro de um saco plástico, molhado, para esfriar (e não deixar entrar ar).
Depois de fria, sovar a massa até ficar na consistência ideal para abrir com a mão.
Umedecer as mãos com água, fazer uma bolinha com o angu, achatá-la e abri-la com os dedos (na palma da mão) até ficar fina.
Numa panela com um pouco de óleo, colorau e o restante dos temperos, refogar a carne moída. Deixar secar.
Rechear a massa com a carne (que não deve estar quente) e fechar o pastel.
Apertar as bordas com os dedos.
Numa panela com óleo farto e bem quente, fritar dois pastéis de cada vez e só mexer quando corar (se o pastel estiver congelado, deve ser frito assim que sair do congelador).
Rende 40 pastéis.
*Receita fornecida por Lélia Maria Evangelista, de Conceição do Mato Dentro para o Projeto Sabores de Minas no início dos anos 2000
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!