Receitas

Compota de jambo roxo: perfume, beleza e paladar delicado

Compota de jambo roxo

Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*

Compota de jambo roxo e requeijão escuro: marcas da identidade gastronômica de Teófilo Otoni-MG

Ouça o áudio da receita:

Ingredientes:

  • 12 jambos grandes
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar

Preparo:

Lavar bem os jambos, cortá-los em 4 e retirar as sementes. Reservar

Preparar a calda em uma panela, fervendo a água e o açúcar

Deixar reduzir pela metade e acrescentar os jambos cortados

Tampar a panela e deixar ferver por 10 minutos

Apagar o fogo e reservar na panela os frutos

No dia seguinte, retirar os jambos da calda colocando-a para ferver novamente

Retornar os jambos para a panela e deixar ferver por mais 10 minutos

Deixar resfriar

A compota está pronta para ser servida.

Dicas da Doceira:

1-O ideal é deixar o doce descansando por alguns dias para apurar o perfume e o sabor

antes de servir

2- Servir acompanhado de um tradicional requeijão escuro produzido em vários municípios da região e marca das Identidades Gastronômicas do norte de Minas Gerais

*Receita fornecida por Marcia Duele Junge de Teófilo Otoni para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Descendente de alemães, Marcia Junge apresenta seus perfumados jambos e suas compotas de frutas oferecidas na sua banca, na Feira de Bela Vista em Teófilo Otoni-MG

Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Teófilo Otoni está localizado no Território dos Rios/Rio Mucuri

EA/TG – RIOS/RIO MUCURI

Territórios Gastronômicos

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