Aprenda os cuidados e os segredos para obter uma compota linda, perfumada e saborosa com frutas frescas. Quem ensina a receita com jambo roxo é a feirante Marcia Junge, uma descendente de alemães, do município de Teófilo Otoni-MG. Confira!
Compota de jambo roxo
Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*


Ouça o áudio da receita:
Ingredientes:
- 12 jambos grandes
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar
Preparo:
Lavar bem os jambos, cortá-los em 4 e retirar as sementes. Reservar
Preparar a calda em uma panela, fervendo a água e o açúcar
Deixar reduzir pela metade e acrescentar os jambos cortados
Tampar a panela e deixar ferver por 10 minutos
Apagar o fogo e reservar na panela os frutos
No dia seguinte, retirar os jambos da calda colocando-a para ferver novamente
Retornar os jambos para a panela e deixar ferver por mais 10 minutos
Deixar resfriar
A compota está pronta para ser servida.
Dicas da Doceira:
1-O ideal é deixar o doce descansando por alguns dias para apurar o perfume e o sabor antes de servir
2- Servir acompanhado de um tradicional requeijão escuro produzido em vários municípios da região e marca das Identidades Gastronômicas do norte de Minas Gerais
*Receita fornecida por Marcia Duele Junge de Teófilo Otoni para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos


Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Teófilo Otoni está localizado no Território dos Rios/Rio Mucuri


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.