Aprenda duas receitas especiais para o lanche: stolen (pão esloveno) e biscoito de polvilho frito. Confira!
Stolen


Ingredientes:
Pão
- 1 kg de farinha de trigo
- 45 g de fermento biológico fresco ou seco
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 375 ml de leite morno
- 200 g de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 100 g de frutas cristalizadas
- 200 g de passas
- 100 g de nozes ou castanhas do Pará
- Raspa de 1 laranja
Calda
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de suco de limão
Preparo:
Misturar em uma vasilha a farinha, o fermento, o açúcar, a manteiga, o leite e o sal até formar uma massa homogênea
Deixar descansar por cerca de 30 minutos
Adicionar à massa as frutas, as castanhas, as raspas de laranja e misturar até incorporar tudo na massa
Moldar os pães e deixar descansar novamente até dobrar de volume
Levar para assar em forno a 200 graus até dourar
Para a calda, misturar o açúcar e o suco de limão e jogar sobre o pão ainda quente
Esperar esfriar para servir
Biscoito de Polvilho Frito
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*


Ingredientes:
- 1 copo americano de água
- 1 kg de polvilho doce ou azedo
- 1 copo americano de óleo
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 500 ml de óleo para fritar
Preparo:
Levar ao fogo a água, o óleo e o sal até abrir fervura
Despejar sobre o polvilho, escaldando-o
Adicionar aos poucos os ovos e amassar bastante
Enrolar os biscoitos bem finos na mão e fritar em óleo quente
*Receitas enviadas por Ana Lucia Vianna Fonda de Ravena para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos
Refúgio Recheado de Quitandas
Se você está em busca de um fim de semana de tranquilidade ou dias gostosos de pernas para o ar, uma boa opção, bem pertinho de BH é o Fonda Hotel Fazenda, que conta uma bela história para receber, servir e proporcionar diversão aos seus hóspedes. O espaço está localizado em Ravena, distrito de Sabará. E o curioso na história do casal de proprietários é a fusão de duas culturas tão diferentes no negócio: ele, Albert Fonda é descendente de esloveno, e ela, Ana Lucia Vianna Fonda, uma autêntica mineirinha.
A fazenda era, no início, comandada pelo pai de Albert, e destinada à criação de gado leiteiro. Contudo, o negócio foi se desfazendo e o casal, Albert e Ana Lucia começou a desenvolver o projeto do hotel fazenda. Eles recebem grupos de amigos, convenções e famílias, tudo com muito carinho, especialmente no que diz respeito à cozinha, já que Ana Lucia faz questão de produzir todas as quitandas, comidas e quitutes, pessoalmente.
O tempero é uma verdadeira mistura de sabores eslovenos e mineiros, o que agrada ao público. Para esta edição do Sabores de Minas, Ana Lucia preparou duas receitas que mais representam as duas culturas.”Nosso carro chefe aqui é o café da manhã, que fazemos questão de oferecer como se fosse um banquete. Então escolhemos dois itens que nunca faltam para os nossos hóspedes”,diz.
Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o distrito de Ravena, da cidade de Sabará, está localizado no Território Central/Entorno


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.