Receitas

Rosquinha caipira: uma receita afetiva de vó

Veja também: Aprenda a fazer o melhor pudim de leite condensado do mundo

Rosquinha Caipira

Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de polvilho azedo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

2 xícaras (chá) de açúcar cristal

2 xícaras (chá0 de queijo de Minas meia cura ralado

2 terços de xícara (chá) de nata

1 quarto de xícara (chá) de óleo mais o suficiente para untar

3 ovos

1 colher (sobremesa) de sal

Preparo:

Em uma vasilha ou gamela, misturar os ingredientes e sovar bem, até dar o ponto de enrolar com as mãos

Enrolar as rosquinhas de forma desejada ( redondas ou trançadas) e pôr no tabuleiro untado com óleo

Pré-aquecer o forno por alguns minutos e assar a 150 graus por cerca de 15 minutos

*Receita fornecida por Maria José dos Santos, da comunidade rural Capivari dos Marçal, em Bom Despacho para o Projeto Sabores de Minas

Quitandeira Maria José – Comunidade Rural Capivari dos Marçal – Bom Despacho-MG

Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Bom Despacho está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste

EA/TG – CERRADO/CENTRO OESTE

Veja outra receita das quitandas de Bom Despacho-MG

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!