Mais uma receita afetiva dos Quintais e Quitandas de Minas Gerais descoberta numa pequena comunidade rural de Bom Despacho-MG.. Rosquinha caipira. Confira
Veja também: Aprenda a fazer o melhor pudim de leite condensado do mundo
Rosquinha Caipira
Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de polvilho azedo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá0 de queijo de Minas meia cura ralado
2 terços de xícara (chá) de nata
1 quarto de xícara (chá) de óleo mais o suficiente para untar
3 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
Preparo:
Em uma vasilha ou gamela, misturar os ingredientes e sovar bem, até dar o ponto de enrolar com as mãos
Enrolar as rosquinhas de forma desejada ( redondas ou trançadas) e pôr no tabuleiro untado com óleo
Pré-aquecer o forno por alguns minutos e assar a 150 graus por cerca de 15 minutos
*Receita fornecida por Maria José dos Santos, da comunidade rural Capivari dos Marçal, em Bom Despacho para o Projeto Sabores de Minas


Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Bom Despacho está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste


Veja outra receita das quitandas de Bom Despacho-MG
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.