Receitas

Costelinha com fava: um petisco de boteco especial para os dias frios

Veja também: Aqueça sua noite com o caldo verde

Costelinha com Fava

Da Série: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 300 g de fava desidratada
  • 500 g de costelinha de porco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Tempero caseiro a gosto
  • 100 g de bacon frito em pedaços
  • cheiro verde a gosto
  • Água

Preparo:

Deixar a fava de molho de um dia para outro trocando a água 2 vezes

Cozinhar na panela de pressão por 40 minutos após abrir pressão, usando a mesma quantidade de água que se usa para fazer feijão

Escorrer, desprezar a água e reservar os grãos

Em uma panela, refogar no óleo, a costelinha com o tempero

Quando começar a dourar, pingar água aos poucos até que fique cozida

Em uma panela grande, pôr o bacon frito, a fava e a costelinha

Completar com água quente e levar ao fogo, com a panela tampada por 10 minutos

Salpicar cheiro verde antes de servir

*Receita fornecida por Dulce Mara e Antônio Carlos Batista para o Projeto Sabores de Minas

Dulce e Antônio do Bar Senadinho em Poços de Caldas e seu petisco campeão – Costelinha com Fava

Conheça outra receita premiada de petisco de boteco de Poços de Caldas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Poços de Caldas está localizado no Território Mantiqueira/Sul Sudoeste

EA/TG – Mantiqueira/Sul Sudoeste
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!