Veja também: Aqueça sua noite com o caldo verde
Da Série: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais*
Deixar a fava de molho de um dia para outro trocando a água 2 vezes
Cozinhar na panela de pressão por 40 minutos após abrir pressão, usando a mesma quantidade de água que se usa para fazer feijão
Escorrer, desprezar a água e reservar os grãos
Em uma panela, refogar no óleo, a costelinha com o tempero
Quando começar a dourar, pingar água aos poucos até que fique cozida
Em uma panela grande, pôr o bacon frito, a fava e a costelinha
Completar com água quente e levar ao fogo, com a panela tampada por 10 minutos
Salpicar cheiro verde antes de servir
*Receita fornecida por Dulce Mara e Antônio Carlos Batista para o Projeto Sabores de Minas
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Poços de Caldas está localizado no Território Mantiqueira/Sul Sudoeste
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!