Um dos mais tradicionais petiscos de boteco e campeão de vendas na cidade de Poços de Caldas é a costelinha com fava, que também ganhou premio no concurso Comida di Buteco. Confira a receita e aproveite nesse friozinho!
Veja também: Aqueça sua noite com o caldo verde
Costelinha com Fava
Da Série: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 300 g de fava desidratada
- 500 g de costelinha de porco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Tempero caseiro a gosto
- 100 g de bacon frito em pedaços
- cheiro verde a gosto
- Água
Preparo:
Deixar a fava de molho de um dia para outro trocando a água 2 vezes
Cozinhar na panela de pressão por 40 minutos após abrir pressão, usando a mesma quantidade de água que se usa para fazer feijão
Escorrer, desprezar a água e reservar os grãos
Em uma panela, refogar no óleo, a costelinha com o tempero
Quando começar a dourar, pingar água aos poucos até que fique cozida
Em uma panela grande, pôr o bacon frito, a fava e a costelinha
Completar com água quente e levar ao fogo, com a panela tampada por 10 minutos
Salpicar cheiro verde antes de servir
*Receita fornecida por Dulce Mara e Antônio Carlos Batista para o Projeto Sabores de Minas


Conheça outra receita premiada de petisco de boteco de Poços de Caldas
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Poços de Caldas está localizado no Território Mantiqueira/Sul Sudoeste


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.