Que tal preparar um delicioso bolo de fubá bem cremoso? Quem ensina é a chef Cláudia May. Para acompanhar o passo a passo, acesse o vídeo.
Ingredientes:
4 ovos
700ml de leite integral (sem lactose dá certo também)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de parmesão ralado
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas deixe o fermento por último. Não se assuste, fica bem líquido.
Unte a forma como de costume. Se preferir, pode polvilhar também com um pouquinho de polvilho (adoro!).
Leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 a 45minutos ou até dourar. Aqui não funciona o teste do palito, pois fica cremoso por dentro.
O Barril 514 é um café e restaurante localizado no município de Luz (MG), mais especificamente na BR-262, km 511. O local é parada obrigatória para quem deseja apreciar iguarias como a carne de lata, os queijos artesanais e cafés especiais. A convite do Territórios Gastronômicos, eles enviaram uma receita especial, que é um grande sucesso entre os clientes da casa. Confira:
Ingredientes
Preparo para Massa de Queijo
Assim que coalhar, espremer bem a massa, até sair todo o soro.
Modo de Preparar
Misture bem. Depois, acrescente a Massa de Queijo.
Obs: Colocar o fubá aos poucos e ir acrescentando mais se necessário. A massa não pode ficar muito dura. Assar no forno com 180º, em média de 30 minutos.
Mais uma receita histórica passada de mãe para filha há gerações. Esta broa de fubá nos remete aos costumes antigos com toda sua simplicidade e rusticidade. Experimente!
– 500 ml de melado
-1 kg de fubá de moinho d’água:
– 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
– 500 ml de soro de queijo (obtido durante o preparo do queijo)
– 1 pitada de sal
– Cravo da índia a gosto
– 2 colheres (sopa) de banha
– Óleo para untar
Misturar todos os ingredientes, deixando o soro por último.
Mexer até que a massa fique homogênea.
Untar uma assadeira com óleo e despejar a mistura.
Levar ao forno alto e retirar assim que estiver dourado.
*Receita de Maria Helena Rosa, de Materlândia para o Projeto Sabores de Minas
Aprenda com a chef Elzinha Nunes a preparar o bolinho de chuva feito com fubá. Confira o passo a passo no vídeo
.Ingredientes
1/2 xícara (chá) fubá mimoso
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colher(sopa) de manteiga
2 colheres (sobremesa) parmesão ralado
2 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Mexer o fubá, o leite, o açúcar, o sal e manteiga e mexer em fogo baixo até virar uma bola. Mexa bastante abrindo a mistura para o fubá cozinhar. A chef levou 4 minutos.
Colocar na bacia para esfriar.
Depois que o fubá endurecer colocar o parmesão ralado, os ovos, o fermento em pó e a farinha de trigo para não encharcar.
Misturar tudo e fritar.
Passar em açúcar e canela.
Que tal preparar uma receita que faz sucesso na mesa do café? A broa de fubá da Cida é a dica do blog A gente Addora, da jornalista Dani Murad.
Ligue o forno e unte a sua forma. Foi utilizado um tabuleiro de ( 35×25) cm, mas você pode fazer na forma de pudim grande para o bolo ficar mais alto. Polvilhe fubá em vez de farinha. Essa receita pode ser medida em copos ou xícaras ( 240ml).
Ingredientes:
1 copo americano (quase cheio – faltando dois dedos para encher) de óleo
1 copo americano de açúcar
1 copo americano de farinha de trigo
1 copo americano de fubá
4 ovos inteiros
1 1/2 pote de iogurte natural ( 250g)
1 pitada de sal
1 colher ( sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, óleo, iogurte e açúcar até que tudo se misture bem. Em seguida, coloque o fubá e deixe-o hidratar nesse líquido por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, você pode lavar a louça suja na pia. Adicione a farinha e o sal e bata um pouquinho, apenas para misturar. Adicione o fermento e use a função “pulsar” do liquidificador só para incorporar. Coloque na forma e asse por cerca de 40 minutos em forno médio ( 180 graus). Desenforme o bolo ainda morno. Se quiser, quando for adicionar o fermento, coloque uma colher de sopa de erva doce.
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