Receitas

Aprenda a preparar uma inusitada pizza integral com abóbora

INGREDIENTES:

  • 500 g de farinha de trigo integral
  • 500 g de farinha de trigo comum
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
  • 1/2 copo (tipo americano) de óleo ou gordura de porco
  • 3 colheres (sopa) de rapadura esfarelada
  • água quente

Para o recheio

  • 1/2 abóbora moranga descascada e picada
  • Tempero a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde a gosto
  • Muçarela ralada

Preparo:

Para a massa, misturar, em uma vasilha, os ingredientes secos

Pôr o óleo e homogeneizar

Despejar a água aos poucos, sovando bem, até que a massa comece a se soltar dos dedos

Deixar descansar, coberta com um pano, por 3 horas

Para o recheio, refogar, no óleo, a cebola, a abóbora e o tempero

Pingar água quente até que a abóbora fique cozida

Na própria panela amasse a abóbora até ficar na consistência de um purê mole e pôr o cheiro verde

Modelar as pizzas no tamanho desejado, com as mãos, e assar em forno convencional ou na chapa do fogão à lenha (nesse caso deixar dourar dos dois lados)

Em cada pizza, colocar uma camada do molho de abóbora e pôr a cobertura de sua preferência

Salpicar muçarela e levar ao forno ou à chapa para derreter o queijo

*Receita fornecida por Eliziara Coutinho, da Lapinha, comunidade de Morro do Pilar-MG para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Eliziara preparando sua pizza de abóbora no fogão à lenha – Lapinha – Morro do Pilar

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Morro do Pilar está localizado no Território Espinhaço/Garimpo

EA/TG – ESPINHAÇO/GARIMPO
Territórios Gastronômicos

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