Para o recheio
Para a massa, misturar, em uma vasilha, os ingredientes secos
Pôr o óleo e homogeneizar
Despejar a água aos poucos, sovando bem, até que a massa comece a se soltar dos dedos
Deixar descansar, coberta com um pano, por 3 horas
Para o recheio, refogar, no óleo, a cebola, a abóbora e o tempero
Pingar água quente até que a abóbora fique cozida
Na própria panela amasse a abóbora até ficar na consistência de um purê mole e pôr o cheiro verde
Modelar as pizzas no tamanho desejado, com as mãos, e assar em forno convencional ou na chapa do fogão à lenha (nesse caso deixar dourar dos dois lados)
Em cada pizza, colocar uma camada do molho de abóbora e pôr a cobertura de sua preferência
Salpicar muçarela e levar ao forno ou à chapa para derreter o queijo
*Receita fornecida por Eliziara Coutinho, da Lapinha, comunidade de Morro do Pilar-MG para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Morro do Pilar está localizado no Território Espinhaço/Garimpo
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