Veja mais 3 receitas que contam a história de Paracatu a oitava vila do ouro em Minas Gerais, conhecida como Paraíso das Quitandas
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Mané Pelado


Receita tradicional da cidade histórica de Paracatu, no território do cerrado, noroeste de Minas Gerais. Fornecida pela quitandeira Ângela Resende.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca ralada e espremida
- 5 ovos caipira
- 500 g de açúcar
- 300 g de manteiga da roça
- 200 g de coco natural ralado
- 2 colheres de fermento em pó
Modo de preparo
Misturar os ovos, o açúcar e a manteiga, batendo bem. Adicionar a mandioca, o coco e o fermento. Colocar em fôrma untada e levar para assar em fogo brando.
Desmamada, uma Quitanda “Divina”


Conheça mais uma receita histórica brasileira, preparada com maestria pelas Mestras Quitandeiras de Paracatu-MG
RECEITA DESMAMADA
Do livro “Paracatu Paraíso das Quitandas”
Ingredientes:
- 500 gr de farinha de trigo especial
- 500 gr de açúcar refinado
- 1 colher de chá de sal
- 2 litros de leite integral
- 10 ovos
- 300 gr de manteiga
- 100 gr de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- canela em pó
Preparo:
- Em uma panela misture a farinha, o açúcar,o leite,o leite de coco e o sal.
- Leve ao fogo e faça um mingau
- Bata as claras em neve (ponto firme) e a seguir vá incorporando as gemas uma por uma batendo até sair o cheiro da gema de ovo..
- Deixe o mingau esfriar e a seguir adicione os ovos batidos.
- Misture bem com uma colher de pau.
- Coloque para assar em uma forma de bolo (redonda e furada no meio), untada com manteiga e farinha de trigo.(Retire o excesso de farinha)
- Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até começar a dourar
- Espere esfriar, desenforme e salpique canela a gosto.
Pão de Queijo sem escaldar: Uma receita para crianças


Aprenda e pratique com as crianças esta receita especial de pão de queijo que não precisa escaldar o polvilho com água e óleo quentes.
Pão de Queijo de Paracatu
Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Esta receita foi fornecida pela Mestra Quitandeira Milena de Oliveira Melo do município de Paracatu-MG e faz parte do projeto Quintais e Quitandas de Paracatu. Filha da famosa Maria Pão de Queijo, a Mestra Milena concilia a profissão de professora com a cozinha, onde junto com as irmãs honra o legado da mãe que fez história vendendo quitandas nas ruas da antiga Vila do Principe de Paracatu, mais uma das centenárias Vilas do Ouro de Minas Gerais.
Ingredientes:
- 1 prato fundo de Queijo Minas meia cura ralado
- 1 prato fundo de fécula ( polvilho)
- 1 prato fundo de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- um pouco de leite para ajustar o ponto da massa
Preparo:
- Misturar os ingredientes e amassar bem, deixando o leite para ajustar o ponto da massa.
- Enrolar e assar em forno quente
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.