Receitas

Arroz doce: sobremesa fácil e gostosa

Por Isabel de Andrade*

Quentinho ou gelado. O arroz doce fica uma delícia.

A sobremesa é muito fácil de ser feita e o preparo não tem nenhum segredo.

Quem ensina é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Tem vídeo com o passo a passo do preparo. Confira.

Arroz doce

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 canela em rama
5 cravos da Índia
2 anis estrelados
1 xícara (chá) de arroz
Casca de 1 laranja
1/2 xícara de chá de leite condensado

Modo de preparo:


Em uma panela média, coloque o leite, a água, o açúcar e o sal. Mexa.

Acrescente o arroz e misture.

Depois de um minuto, coloque a casca de laranja , canela, cravos e anis.

Mexa por cerca de 20 minutos.

Coloque o leite condensado e deixe apurar por cinco minutos.

Espere esfriar um pouco para servir.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!