Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes:
Modo de preparo:
A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Sour :
Cerveja de trigo de alta fermentação leve e refrescante. Teor alcoólico médio, amargor baixo, acidez bem presente. Destaque no aroma e sabor para a fruta utilizada. Pode ser complementada por especiarias.
A acidez lática é evidente, sendo de média-baixa a alta. Pode apresentar sabor de trigo em baixos níveis. Características da fruta devem ser evidentes, mas sem parecer artificial. Notas vindas de especiarias podem estar presentes para complementar o sabor da fruta, sem sobrepô-la. Amargor de lúpulo deve estar ausente.
Feita com malte de Trigo e malte Pilsen. No processo de fabricação ainda é incluído um lactobacilo que proporciona a acidez. A fruta é adicionada nas etapas finais da produção, podendo ser complementada com especiarias – desde que elas não sejam mais percebidas do que o aroma da fruta, que é uma característica dessa cerveja. Tecnicamente a cerveja é bem clara, podendo ser turva, com baixo índice de álcool (entre 4% e 5,5%).
Harmonização:
Como temos um peixe bem untoso, a acidez da cerveja pode ajudar a cortar a gordura do prato e limpar o paladar. Também ajuda na acidez já que o peixe pede um limão, que pode ser substituído pela cerveja.
A dica de hoje é a Cerveja Oro da Cervejaria Tarin. É uma cerveja que utiliza frutas na fabricação, e não só as nativas da nossa terra, mas aquelas que fizeram do Brasil lar de sua melhor versão, representando cada quintal brasileiro, neste primeiro rótulo, os que dão manga e maracujá. Uma suave acidez balanceada com dulçor e leve toque de pistache.
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