Receitas

Bolo de mandioca com doce de leite: um gostinho de Minas

Veja Também: Petit Gateau de doce de leite com coco

Bolo de mandioca com cubos de doce de leite

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 3 xícaras de mandioca crua processada ou ralada (450 g)
  • 2 xícaras de açúcar (400 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)
  • 3 ovos caipira (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara de queijo ralado ( 50 g)
  • 1/2 xícara de coco fresco ralado (50 g)
  • 1 boa pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite (120 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
  • 150 g de doce de leite em barra cortado em cubinhos

Preparo:

Colocar a mandioca em um pano limpo e espremer para tirar um pouco do leite

Bater as claras em neve e reservar

Misturar a mandioca, o açúcar, a manteiga, as gemas, o queijo, o coco, o leite, o sal e os cubos de doce de leite

Juntar as claras em neve misturando delicadamente e, por último, acrescentar o fermento

Colocar a massa em um tabuleiro untado e polvilhado de farinha ou em formas individuais e assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar ( cerca de 40 minutos)

Bolo de mandioca com doce de leite: Belo Horizonte

*Receita fornecida por Isabel Bandeira e Isabela Tibo, de Belo Horizonte para a Revista Sabores de Minas -Roteiros Gastronômicos

Isabel Bandeira e Isabela Tibo: Belo Horizonte
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!