Aprenda essa receita de bolo de mandioca com doce de leite. Mais uma quitanda preparada com o talento das mãos mineiras. Experimente!
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Bolo de mandioca com cubos de doce de leite
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 3 xícaras de mandioca crua processada ou ralada (450 g)
- 2 xícaras de açúcar (400 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)
- 3 ovos caipira (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara de queijo ralado ( 50 g)
- 1/2 xícara de coco fresco ralado (50 g)
- 1 boa pitada de sal
- 1/2 xícara de leite (120 ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
- 150 g de doce de leite em barra cortado em cubinhos
Preparo:
Colocar a mandioca em um pano limpo e espremer para tirar um pouco do leite
Bater as claras em neve e reservar
Misturar a mandioca, o açúcar, a manteiga, as gemas, o queijo, o coco, o leite, o sal e os cubos de doce de leite
Juntar as claras em neve misturando delicadamente e, por último, acrescentar o fermento
Colocar a massa em um tabuleiro untado e polvilhado de farinha ou em formas individuais e assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar ( cerca de 40 minutos)


*Receita fornecida por Isabel Bandeira e Isabela Tibo, de Belo Horizonte para a Revista Sabores de Minas -Roteiros Gastronômicos


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.