Receitas

Bolo de cenoura com calda de chocolate e açafrão

Por Isabel de Andrade*

O bolo de cenoura com calda de chocolate, certamente, você já provou. Mas, que tal acrescentar à receita uma pitadinha de açafrão?

Essa é a dica da professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Fica uma delícia. Se eu fosse você, não perderia a chance de provar. Confira a receita.

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Ingredientes:
3 cenouras grandes
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
250 ml de óleo de soja ou canola
1 1/2 xícara de açúcar (se quiser mais doce, coloque 2)
1 pitada de sal
1 pitada de açafrão
3 ovos
Chocolate granulado, coco ou erva doce a gosto

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.

Lave, raspe e corte as cenouras em pedaços grandes. Bata no liquidificador as cenouras e o restante dos ingredientes, exceto a farinha e o fermento em pó, que devem ser misturados e peneirados juntos, numa grande tigela.

Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes da tigela. Mexa bem ou misture com um fouet (batedor) até dissolver todos os grumos.

Se quiser, coloque chocolate granulado, coco ralado.

Vire a mistura em uma forma untada com óleo e enfarinhada.

Asse em forno quente a 180°C por cerca de uma hora. Faça o teste do palito. Se ele sair limpinho é sinal de que o bolo está cozido.

Toque de Chef:
Para o bolo não ficar preto, quando crescer e estiver levemente corado, cubra-o com papel alumínio e deixe no forno até acabar de assar.

Calda de chocolate:
Misture 1 xícara de achocolatado com 1 xicara de leite e leve ao fogo até o ponto de calda. Se quiser menos chocolate, coloque 1 colherinha de amido. Vire sobre o bolo desenformado.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

Territórios Gastronômicos

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