Veja também outras 3 receitas de bolinhos fritos
Da Série: Petiscos dos botecos de Minas Gerais*
Para a massa:
Para o recheio:
Para o recheio, cozinhar a carne seca, desfiar e misturar com o pimentão e o cheiro verde
Cozinhar a mandioca apenas com água, até que fique no ponto, não muito macia
Retirar as fibras e espremer bem, amassando até começar a dar liga
Esperar esfriar um pouco e pôr a gema, a pimenta, o tempero e a farinha de trigo
Amassar até dar o ponto de enrolar
Fazer bastões ou bolinhas, e ao centro pôr uma pequena porção do recheio
Passar cada bolinho na farinha de rosca e fritar em óleo quente, o suficiente para cobrir, virando com uma escumadeira para dourar por igual
Deixar escorrer em papel absorvente antes de servir
*Receita fornecida por Kênia Lacerda de Conceição do Pará para o Projeto Sabores de Minas
Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Conceição do Pará está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!