Mais um clássico dos botecos de Minas Gerais. Bolinho frito de mandioca com carne seca bem apimentadinho. Que tal preparar e degustar acompanhado de uma boa cerveja artesanal?
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Bolinho de mandioca com carne seca
Da Série: Petiscos dos botecos de Minas Gerais*
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 kg de mandioca
- 1 gema
- 5 colheres de farinha de trigo
- tempero e pimenta malagueta a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Para o recheio:
- 500 g de carne seca
- 1 Pimentão vermelho picado
- cheiro verde a gosto
Preparo:
Para o recheio, cozinhar a carne seca, desfiar e misturar com o pimentão e o cheiro verde
Cozinhar a mandioca apenas com água, até que fique no ponto, não muito macia
Retirar as fibras e espremer bem, amassando até começar a dar liga
Esperar esfriar um pouco e pôr a gema, a pimenta, o tempero e a farinha de trigo
Amassar até dar o ponto de enrolar
Fazer bastões ou bolinhas, e ao centro pôr uma pequena porção do recheio
Passar cada bolinho na farinha de rosca e fritar em óleo quente, o suficiente para cobrir, virando com uma escumadeira para dourar por igual
Deixar escorrer em papel absorvente antes de servir


*Receita fornecida por Kênia Lacerda de Conceição do Pará para o Projeto Sabores de Minas


Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Conceição do Pará está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste


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