Receitas

Torta de Santiago: uma sobremesa tipicamente espanhola

Por Isabel de Andrade*

Você vai aprender a fazer uma receita típica da Espanha. A torta tem como ingredientes principais amêndoas e ovos.

Acredita-se que a receita seja bem antiga, do século XVI, e já tenha sido conhecida como Torta Real.

Por volta de 1924, ela foi associada à cruz de Santiago de Compostela por causa da decoração. História à parte, a sobremesa é deliciosa e você, certamente, vai adorar saboreá-la.

Quem ensina o preparo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. A chef orienta que a receita seja seguida à risca e que os ingredientes não sejam substituídos. Veja no vídeo o passo a passo.

Torta de Santiago

Ingredientes:
5 ovos
250g de farinha de amêndoa ou amêndoas moídas
250g de açúcar refinado
1/2 colher de chá de canela em pó
Casca de meio limão
Manteiga para untar a forma e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Misture a farinha de amêndoa, o açúcar, a canela e a casca de limão. Mexe bem os ingredientes.

Acrescente os ovos.

Coloque a massa em uma forma untada com o fundo removível de 22 cm.

Leve ao forno preaquecido a 180°C durante 40 minutos.

Depois de assado, retire o bolo e espere esfriar para desenformar.

Use o açúcar de confeiteiro para fazer a decoração.

Dica:
Imprimir em papel sulfite a Cruz de Santiago, recortar, colocar no topo do bolo e polvilhar o açúcar de confeiteiro. Retire a cruz delicadamente.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!