Por Isabel de Andrade*
Você vai aprender a fazer uma receita típica da Espanha. A torta tem como ingredientes principais amêndoas e ovos.
Acredita-se que a receita seja bem antiga, do século XVI, e já tenha sido conhecida como Torta Real.
Por volta de 1924, ela foi associada à cruz de Santiago de Compostela por causa da decoração. História à parte, a sobremesa é deliciosa e você, certamente, vai adorar saboreá-la.
Quem ensina o preparo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. A chef orienta que a receita seja seguida à risca e que os ingredientes não sejam substituídos. Veja no vídeo o passo a passo.
Ingredientes:
5 ovos
250g de farinha de amêndoa ou amêndoas moídas
250g de açúcar refinado
1/2 colher de chá de canela em pó
Casca de meio limão
Manteiga para untar a forma e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Misture a farinha de amêndoa, o açúcar, a canela e a casca de limão. Mexe bem os ingredientes.
Acrescente os ovos.
Coloque a massa em uma forma untada com o fundo removível de 22 cm.
Leve ao forno preaquecido a 180°C durante 40 minutos.
Depois de assado, retire o bolo e espere esfriar para desenformar.
Use o açúcar de confeiteiro para fazer a decoração.
Dica:
Imprimir em papel sulfite a Cruz de Santiago, recortar, colocar no topo do bolo e polvilhar o açúcar de confeiteiro. Retire a cruz delicadamente.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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