Mestra Maria Pão de Queijo, uma lenda viva dos quintais de Paracatu, o “Paraíso da Quitandas”, é homenageada pela filha que apresenta essa receita com toda a simplicidade, desde a descrição como nos antigos cadernos de receitas, até a forma de seu preparo singelo. Experimente!
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Bolacha 3 Pratos
Da Série: Quintais e Quitandas de Paracatu*
Ingredientes:
- Um prato cheio de queijo bem curado.
- Um prato de polvilho.
- Um prato de trigo.
- Um fundo do prato de óleo.
- Duas colheres de manteiga
- 3 ovos
- 01 colher de fermento químico em pó bem cheia
- Leite até dar o ponto
- Um prato raso de açúcar refinado.
Preparo:
Amassar tudo junto até dar o ponto
Enrolar
Assar
Simples assim


*Receita da Mestra Maria Pão de Queijo, fornecida por sua filha Milena, também quitandeira de mão cheia e professora em Paracatu-MG


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Paracatu está localizado no Território Cerrado/Paracatu


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