Reveja as receitas que mais bombaram no Territórios – os biscoitos mágicos da Suely
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Misturar os ingredientes, exceto os ovos, e sovar bem
Pôr os ovos um a um e amassar até dar o ponto de enrolar, sem que fique muito mole
Fazer argolinhas com a massa e pincelar cada uma delas com gema batida
Pré-aquecer o forno a 180 graus por 10 minutos e assar e tabuleiro untado até dourar
*Receita fornecida por Rosivane Lourdes de Carvalho, de Itaúna para o Projeto Sabores de Minas
Depois do almoço de primeira, o corpo pede uma pausa. Para renovar os ânimos antes de dar continuidade à jornada, nada como estar em meio à natureza, embalado pela tranquilidade que só mesmo a roça pode oferecer. Quem recebe os viajantes nesse pequeno pedaço de paraíso é Rosivane Lourdes de Carvalho, uma artista da cozinha.
Quitandeira de mão cheia, ela é responsável por deixar mais gostosas as mesas de café de Itaúna. Biscoitinhos, broas, bolos e roscas, entre outras delícias, são preparadas por ela e distribuídos em toda a cidade, que fica a 10 km da fazenda.
Todos os dias os produtos são entregues fresquinhos à fiel freguesia, além de serem vendidos na feira das sextas e sábados. Entre os produtos que não faltam na barraca está o biscoito quebrador, uma receita da mãe da Rosivane que é um verdadeiro sucesso. “Tem gente que faz essa receita com amido de milho mas eu uso polvilho. Acho que é por isso que o pessoal gosta tanto.”
Para tirar a dúvida o melhor é degustar várias vezes
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Itaúna está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!