Aprenda essa receita de torta de maçãs, muito fácil de fazer, barata e deliciosa para saborear quentinha acompanhada de um sorvete de creme. Confira
Veja também: Torta de amora – delicadeza com açúcar
Torta de maçã
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 10 maçãs descascadas e cortadas em fatias bem finas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 ovo
- 1 colher (café) de fermento químico
- 200 g de manteiga
- canela em pó a gosto
Preparo:
Em uma vasilha misturar a farinha de trigo, metade do açúcar, o ovo e a canela
Reservar
Passar as fatias de maçã no restante do açúcar e na canela
Forrar o fundo do refratário com as maçãs e despejar por cima a mistura da farinha
Colocar por cima de tudo colheradas de manteiga
Levar ao forno pré-aquecido a 190 graus e deixar assar de 30 a 40 minutos
Servir com sorvete de creme


*Receita fornecida por José Zaharan de Viçosa para o Projeto Sabores de Minas


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Viçosa está localizado no Território Mantiqueira/Doces Montanhas


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.