Por: Luiza Santos*
Para a massa:
Para o crumble de coco:
Material: Forminhas redondas de aproximadamente 5 cm de diâmetro
Derreter a manteiga em banho-maria, junto com o doce de leite
Bater levemente os ovos, a g ema e o açúcar
Juntar as duas misturas e pôr aos poucos a farinha de trigo peneirada.
Bater levemente com o fouet até que fique homogêneo
Untar forminhas com manteiga e polvilhar com farinha, tirando os excessos e colocar a massa
Deixar gelar por 2 horas
Assar em forno bem quente (220 a 250 graus) por 5 a 8 minutos
O petit gateau deve ficar firme por cima e mole por dentro
Quando retirar do forno aguarde 1 minuto para desenformar
Para o crumble, misturar os ingredientes com as mãos, espalhar em um tabuleiro e assar por cerca de 15 minutos
Servir o petit gateau com sorvete e o crumble por cima
*Receita fornecida por Luiza Braulio Santos, de Viçosa para o Projeto Sabores de Minas
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Viçosa esta localizado no Território Mantiqueira/Doces Montanhas
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