Receitas

Petit gateau de doce de leite com coco

Petit gateau de doce de leite com crumble de coco

Por: Luiza Santos*

Ingredientes:

Para a massa:

  • 170 g de doce de leite Viçosa
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos mais uma gema
  • 30 g de açúcar refinado
  • 30 g de farinha de trigo
  • manteiga e farinha de trigo para untar

Para o crumble de coco:

  • 20 g de manteiga
  • 10 g de coco ralado ou em flocos
  • 25 g de farinha de trigo
  • 10 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 25 g de açúcar refinado

Material: Forminhas redondas de aproximadamente 5 cm de diâmetro

Preparo:

Derreter a manteiga em banho-maria, junto com o doce de leite

Bater levemente os ovos, a g ema e o açúcar

Juntar as duas misturas e pôr aos poucos a farinha de trigo peneirada.

Bater levemente com o fouet até que fique homogêneo

Untar forminhas com manteiga e polvilhar com farinha, tirando os excessos e colocar a massa

Deixar gelar por 2 horas

Assar em forno bem quente (220 a 250 graus) por 5 a 8 minutos

O petit gateau deve ficar firme por cima e mole por dentro

Quando retirar do forno aguarde 1 minuto para desenformar

Para o crumble, misturar os ingredientes com as mãos, espalhar em um tabuleiro e assar por cerca de 15 minutos

Servir o petit gateau com sorvete e o crumble por cima

Petit Gateau de doce de leite: Luiza Santos – Viçosa MG

*Receita fornecida por Luiza Braulio Santos, de Viçosa para o Projeto Sabores de Minas

chef Luíza Santos: Viçosa MG

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Viçosa esta localizado no Território Mantiqueira/Doces Montanhas

EA/TG – MANTIQUEIRA/DOCES MONTANHAS

Territórios Gastronômicos

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