Um clássico francês com um gostinho de Minas Gerais. Experimente esse delicioso petit gateau de doce de leite de Viçosa e coco. Irresistivel!
Petit gateau de doce de leite com crumble de coco
Por: Luiza Santos*
Ingredientes:
Para a massa:
- 170 g de doce de leite Viçosa
- 50 g de manteiga sem sal
- 2 ovos mais uma gema
- 30 g de açúcar refinado
- 30 g de farinha de trigo
- manteiga e farinha de trigo para untar
Para o crumble de coco:
- 20 g de manteiga
- 10 g de coco ralado ou em flocos
- 25 g de farinha de trigo
- 10 g de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 25 g de açúcar refinado
Material: Forminhas redondas de aproximadamente 5 cm de diâmetro
Preparo:
Derreter a manteiga em banho-maria, junto com o doce de leite
Bater levemente os ovos, a gema e o açúcar
Juntar as duas misturas e pôr aos poucos a farinha de trigo peneirada.
Bater levemente com o fouet até que fique homogêneo
Untar forminhas com manteiga e polvilhar com farinha, tirando os excessos e colocar a massa
Deixar gelar por 2 horas
Assar em forno bem quente (220 a 250 graus) por 5 a 8 minutos
O petit gateau deve ficar firme por cima e mole por dentro
Quando retirar do forno aguarde 1 minuto para desenformar
Para o crumble, misturar os ingredientes com as mãos, espalhar em um tabuleiro e assar por cerca de 15 minutos
Servir o petit gateau com sorvete e o crumble por cima


*Receita fornecida por Luiza Braulio Santos, de Viçosa para o Projeto Sabores de Minas


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Viçosa esta localizado no Território Mantiqueira/Doces Montanhas


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.