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Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Para a massa:
Misturar a nata, o sal e o óleo
Pôr a farinha e o fermento e amassar
Abrir a massa com um rolo até ficar com a espessura aproximada de um dedo
No centro da massa pôr o recheio de sua preferência (queijo,carne, bacalhau, etc.)
Fechar o pastelão unindo as duas extremidades formando uma espécie de rosca
Fechar as pontas para o recheio não vazar
Pincelar por cima com a gema e o café e colocar no tabuleiro com as pontas fechadas para baixo
Pré aquecer o forno por 10 minutos em temperatura alta e assar o pastelão por 20 minutos
*Receita fornecida por Lair Lage do distrito de Ubari em Ubá para o Projeto Sabores de Minas
A 26 km do centro de Ubá fica o pequeno e acolhe dor distrito de Ubari. Cercado por uma paisagem que já encanta no caminho, o lugar tem atmosfera típica do interior. Das janelas, os moradores observam o correr tranquilo do dia e não hesitam em mostrar simpatia aos forasteriros que por ali desembarcam. Nas cozinhas, antigas receitas agradam como se fossem experimentadas pela primeira vez, arrancando suspiros sinceros de quem tem a sorte de ser o convidado para o café.
Na casa de Nair Lage, as portas estão sempre abertas e a cozinha é a sala de estar. Com o bom leite da roça, fonte de sustento de muitas famílias da região. Nair faz verdadeiras maravilhas. A nata dá sabor e textura a manteigas, bolos, pães, entre outras quitandas como o famoso pastelão. Servida à mesa, a iguaria aos poucos vai perdendo a forma, pois é impossível resistir às beliscadas enquanto a conversa se desenrola. E nada de culpa! O bom mesmo é degustar com prazer, cada mordida e cada palavra.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o distrito de Ubari, município de Ubá, está localizado no Território Mantiqueira/Doces Montanhas
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