Por Isabel de Andrade*
Fofinho, saboroso e muito fácil de ser preparado. Assim é o souflé de cacau.
A receita é tão surpreendente quanto a capacidade do chef Rogério Duarte de nos surpreender com pratos cheios de sabor.
Se eu fosse você, não perderia a chance de aprender a fazer essa sobremesa deliciosa. Confira no vídeo o passo a passo do preparo.
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Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de água fria
6 claras de ovo
100g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o cacau e a água, mexendo sempre, até dissolvê-lo.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Sem parar de bater, junte, aos poucos, o açúcar até obter picos firmes.
Adicione 1/4 das claras ao cacau dissolvido, mexendo com uma espátula.
Acrescente o restante das claras, misturando ligeiramente até obter um efeito mesclado.
Unte as forminhas refratárias, com capacidade para 3/4 de xícara (chá), com manteiga e polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de cacau.
Leve ao forno preaquecido 180°C por 15 minutos ou até crescerem.
Sirva em seguida.
Serviço:
Instagram: @rogerioantonioduarte_
YouTube: Chef Rogério Duarte
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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